上栗县老年门球运动蓬勃发展

来源:上栗县老年人体育协会发布时间:2018-05-30[关闭][打印]

  上栗县老年体协自2011 年换届以来,以加大门球场地设施建设为抓手,全县老年门球运动蓬勃发展,取得了令人瞩目的成绩。 

  一、着力抓好门球场地设施建设。

  该县老年体协坚持把门球场地设施建设,当作开展门球运动的基础性工程来抓。全县目前有门球场56块,其中人工草皮风雨门球场35块,比2010年以前的1块增加了34块。全县10个乡镇,每个乡镇都有一块以上人工草皮门球场或人工草皮风雨门球场,鸡冠山乡11个行政村,就有8个村各有一块人工草皮门球场或人工草皮风雨门球场。 

  二、着力抓好门球运动员队伍建设。

  抓好门球运动员队伍建设,是开展门球运动的关键。目前,全县有门球队伍67支,运动员1100人,比2010年以前的16支队伍增加了51支,增加队员830人。 

  三、着力抓好门球活动开展。

  上栗县老年体协在组织开展经常性门球活动的同时,尤其注重通过各类、各级门球比赛来促进全县老年人门球运动的开展。一是积极参加全国、全省的门球比赛活动。几年来,多次参加全国的门球赛,该县桐木镇门球运动员杨雪萍获全国女子单打门球赛第三名。该县桐木镇、福田镇代表队参加全国农村门球大联动多次进入前八名。他们还多次参加全省门球球王比赛,2017年5月26日- 28日在乐平市举行的全省门球王比赛,该县张波获冠军,柳锡军获亚军,柳耀亿获第三名,周德海、陈建明并列第五名。2018年5月4日-6日举行的全省球王赛,张波获单打冠军,刘本国、刘建科获双打冠军,柳锡军获单打第六名。二是积极参加全市门球赛,并多次获得冠、亚军。三是积极组织全县的门球赛,竞赛项目有“三八”女子门球赛、全国农村门球大联动选拔赛、中国门球冠军选拔赛、县及乡(镇)主席门球赛、双人赛、单人赛、南北片区赛、中片区门球赛、乡镇门球邀请赛等。 

  四、着力抓好对外交流活动。

  该县老年体协采取走出去、请进来的办法,开展对外交流活动。这些年来,他们先后到九江市、瑞昌市、井冈山市、铜鼓县及湖南省的醴陵市、浏阳市、韶山市、平江县和本市的莲花县、安源区、芦溪县、湘东区、市林业局、市直机关等地进行门球友谊赛。通过比赛,增进了友谊、联络了感情,切磋了球技,进一步促进了全县老年人门球运动的开展。