抓好门球工作的几点做法

来源:南昌市新建区老年人体育协会发布时间:2018-05-30[关闭][打印]

  南昌市新建区老年体协门球委员会,自今年1月底调整以来,在区老年体协领导的关心和重视下,面临新形势、新任务和新要求,紧密联系实际,找准自己的定位,努力适应新常态、认真探索新思路,积极争取新作为,以求真务实的态度开展工作。 

  抓学习、明事理、新气象。 

  新班子接任后,多次召开会议,提高认识,明确目标,制定计划,健全制度,针对当前我区门球活动中所存在的不足现象,提出整改意见。组织学习中国门球协会秘书长张娜的《呼唤文明—致新时代门球人的一封公开信》,与此同时也把我们起草的《致全体球友的一封公开信》和新制定的《关于加强门球场馆管理的若干规定》供大家学习讨论,提出修改意见。通过讨论,统一了思想,达成了一致共识,为今后开展工作奠定了坚实的基础。 

  抓整改、促提高、新面貌。 

  一是把经大家讨论并同意的《新规定》和《公开信》及时张贴在门球场馆醒目可见的地方,提请大家遵守;二是分工一名副主任负责抓好门球场馆的秩序和卫生工作;三是门球委员会的全体人员每天全天候地轮流值班,发现问题,及时纠正。通过这些举措,现在球场秩序明显好转,场内卫生明显改观。 

  抓实事、求实效、新作为。 

  在区老年体协领导的重视下,门球委员会紧锣密鼓一步一个脚印地抓实每项工作。一是在门球场馆内左右两侧壁上悬挂了《关于加强门球场馆管理工作的若干规定》和《门球人宣誓词》及“文明、和谐、健康、快乐”宣传牌。在门球场馆门口设制了《球苑之窗》。二是新制定了《门球委员会工作职责》和《裁判员守则》来规范自己的言行。三是在抓好裁判员、教练员队伍建设和门球场馆建设的同时。 

  2018年是我们门球人定义为文明年,也是新一届门球委员会的开局之年。如何实现这个文明年?我们认为,迈进新时代要有新作为。我们决心在区老年体协的正确领导下,团结带领全体球友,进一步增强守规矩的意识,养成良好的习惯,营造和谐的氛围,落实可为的行动。让我们不忘初心,砥砺前行。我们坚信,通过我们的共同努力,一定要让新建人的门球办得更好,走的更远! 

  (南昌市新建区老年体协门球委员会 涂继东)