九江市老年体协赴上饶参观考察老年体育工作

来源:老年人体育协会发布时间:2018-12-10[关闭][打印]

  11月28—29日,九江市老年体协组织各县(市、区、山)老年体协主席和市直(驻市)单位七个工作片区片长,在魏改生主席带领下集体赴上饶参观考察老年体育工作。两天中,先后参观考察了在建的上饶市老年综合活动中心、上饶市信州区、广丰区老年活动中心,并先后在上饶市、广丰区举行了交流座谈。在参观中,大家对上饶市老年综合活动中心的宏大气派和信州区、广丰区老年活动中心功能齐备留下了深刻的印象,纷纷给予了赞赏和好评。 

  在上饶市老年体协举办的座谈会上,上饶市老年体协主席王国梁,常务副主席裴建勤、副主席张云仙、徐增和九江市老年体协主席魏改生、常务副主席黄大明、市老体科学学会副会长兼市老年体协秘书长曹铁初在主席台就座。王国梁主席首先发表了热情洋溢的欢迎致辞,并介绍了近年来上饶市老年体协抓班子建设、抓项目建设等经验和作法。 

  九江市老年体协主席魏改生在座谈讲话中,对上饶市老年体协的热情周到的接待表示衷心感谢,同时,要求九江的同志虚心学习上饶四个方面的经验:一是要虚心学习上饶市老年体协主动争取党政重视,狠抓项目建设的宝贵经验。我们平时讲发展就是硬道理,有项目就有发展,有大项目就有大发展。上饶这几年发展的快,就是上项目发展的快。二是虚心学习上饶老年体协坚持文体结合,重在基层,面向全体的宝贵经验。上饶市在介绍经验时,反复强调老年体协的出发点、落脚点就是动员老年人加入健身娱乐,其中一条有效途径就是文体结合。在这方面上饶市走在我们九江市的前头,乃至全省前列。如果我们抓好了老年人的琴棋书画、诗词歌赋、吹拉弹唱,特别是广场舞、太极拳、健步行这些比球类更有广泛性的活动,我们就能把更多的老年人组织起来参与健身,扩大我们的影响。三是虚心学习上饶老年体协狠抓班子建设的宝贵经验。上饶工作之所以做得到这样好,班子发挥率先作用很重要,比如门球,上饶市老年体协老主席吴怀亮资格很老,不仅既打门球,还亲自当教练。四是虚心学习上饶老年体协埋头实干的宝贵经验。实干兴邦,如果我们九江的同志把上饶这四个方面的经验学到手,对我们九江老年体协工作将有很大的促进作用。 

  九江市老年体协常务副主席黄大明、市老体科学学会副会长兼市老年体协秘书长曹铁初和部分县(市、区)老年体协主席也在座谈会上作了发言。

(胡建平 报道)