琴江镇老年体协经验交流会在温坊村召开

来源:石城县老年人体育协会发布时间:2018-10-12[关闭][打印]

  9月8日,石城县琴江镇老年体协经验交流会在温坊村召开。党委副书记赖勇斌主持会议,东南片区10多个村(居、社区)老年体协主席和温坊村老年体协、科学学会班子成员参加会议。        

  受县老年体协委托,党委副书记赖勇斌为荣获“十二五”期间江西省老年人体育工作先进单位——温坊村老年体协授牌和颁发一千元奖金。 

  据了解,温坊村2017年投资300多万元建设老年日间照料中心,老年人活动条件得到大大改善。村老年体协根据老年人的特点,组织全村800多个60岁以上的老年人,按照自己的身体条件、爱好特长参加柔力球、气排球、乒乓球、门球、太极拳、象棋、钓鱼、地掷球、腰鼓、健身操、灯彩等健身活动,老年人活动丰富多彩,有声有色。 

  在经验交流会上,与会人员踊跃发言、互相交流、取长补短、畅谈体会。大家认为经验交流会内容丰富、经验实在,既有理论、又有实际,既有创新性、又有实效性,拓宽了视野。大家表示吸取他人的长处,伸长自己的短腿,促进老年体育健身活动上一个新台阶,进一步丰富老年人的精神文化生活,提高老年人幸福指数。 

  会议决定十月十一日举办“九九重阳”健身展演活动,并对展演准备工作进行了部署安排。 

  石城县老年体协科学学会 赖南京