无私奉献尽余热 勤奋耕耘献大爱

来源:鹰潭市老年人体育协会发布时间:2018-10-12[关闭][打印]

  ——记鹰潭市老年体协军鼓协会、夕阳红艺术团团长 孔文娟 

  鹰潭市老年体协军鼓协会、夕阳红艺术团领头人孔文娟,今年七十多岁了,担任团长15年以来,无私奉献,勤奋耕耘,得到上级领导的肯定。夕阳红艺术团获得全国妇联、国家体育总局授予的“巾帼文明健身队”的荣誉称号,还获得国家、省、市、区各级先进集体荣誉30余次。她本人也多次获得各种先进荣誉称号,最近又被评为全省老年人体育协会“十三五”先进工作者。 

  孔文娟是个要么不做,要做就要做好的人。她经常积极参加各种社团文体活动,主动建言献策,得到领导和大家的认可。2005年,她被推选为市老协夕阳红艺术团的团长。刚开始任团长时有些顾虑,担心做不好。但她凭着热心、公心和对事业的执着,感动了大家。艺术团也逐渐发展壮大,参团人也越来越多,演出活动也越来越多,影响也越来越大。2005年下半年,在上级有关领导的帮助和支持下,她又负责组建了军鼓团,并任团长。在2006年老协运动会鼓类比赛中荣获一等奖。2013年又创建了佳木斯操表演团,有近200人。每年的大型活动三个团都参加,多达四百人。参加的大型活动有每年的8月8日全民健身活动,奥运、省运60周年纪念活动和省七届老年运动会启动仪式等。在鹰潭市组织的各种大型活动中充当了重要角色。 

  孔文娟自担任两个团的团长以来,15年来从未外出旅游过,她热心助人、善于工作,把工作做的有声有色。为了解决经费困难,她四处奔波,得到了各级领导的支持和许多单位和企业的支持;为了解决训练场地问题,她多方求援找相关单位学校的礼堂、仓库、会议室、社区广场等,作为临时或长期训练场地;她把自己的家当成艺术团办公场所。购置了服装460余套分发给军鼓、佳木斯操、夕阳红团队员;她把自己的电话当作办公电话,每年要贴近2千元的电话费;她把自己家人当作工作人员,私家车当成了交通车,用于接送年老和身体较差的演出人员等,深受群众好评。 

  孔文娟坚持“以人为本”的理念,把团里的工作作为奋斗目标。她不断完善团的组织机构,各团设置了团长、书记、副团长、秘书长各一名,设有教练二名和安全管理员一名,下设各分队、有队长和副队长。各团之间明确分工,相互配合。为了确保各项活动的顺利实施,制定了团各项规章制度。多年来,她工作热情细致,有较高的凝聚力和影响力。她不顾自己年事已高,始终以身作责,任劳任怨,不分日夜地工作。去年8月份的一个早上,为了赶到活动地点,在家里楼下摔断了手,她一声不吭,就直接去了活动地点,大家看到她脸色不好,劝她先去医院看看,但她还是坚持等到活动结束后才去医院。         

  (鹰潭老年体协 陈卫中)