奉新县老年体协钓协举办钓技讲座

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2018-07-04[关闭][打印]

  你想钓鱼吗?想多钓鱼吗?6月16日上午,奉新县老年活动中心二楼会议室座无虚席,来自钓协的顾问、理事、钓鱼小组长、钓鱼爱好者30余人争先恐后云集会堂,聆听我县4名老年钓鱼高手的钓技讲座。其中,有连续夺得三届全市县(市、区)老年体协主席钓鱼赛优胜奖的钓鱼名手,也有坚持业余钓鱼半个世纪的钓鱼高手。今天钓技讲座由钓协会长卢恒山主持。  

  钓协秘书长李玲生不仅积累了多年的钓鱼经验,而且还有丰富的养鱼技术。他的讲课从钩鱼常识入手,谈到钓鱼与温度、钓位、气候、鱼类的生理特性四大关系,娓娓道来,十分吸引听众。年过八旬的钓鲫高手温人衡,总结了他钓鲫半个世纪的“5个选择”的经验,即:选择出钩时间、钓位、钓具、钓饵、提杆时机。钓船钉鱼高手宋友贵从钓杆、杆线、鱼钓、浮飘的选择谈到使用方法,从钓鱼如何把握季节、时间节点谈到与如何注水温、气压等问题,从理论与实践的结合上,讲的条分缕析,听的津津有味。钓鳙名手熊基和,从鳙鱼的生活习性谈到饵料制作方法,从钓具配置谈到鳙鱼钓技,句句有理,条条有道。  

  钓协顾问、老同志翟时达肯定了钓协的工作,并指出举办钓技讲座的重要,因为授人与鱼不如授人以渔。 

  奉新县老年体协办公室 龚付生