宜春市老年体协工作研讨会在宜丰召开

来源:宜丰县老年人体育协会发布时间:2018-07-04[关闭][打印]

  2018年5月29日—30日,宜春市老年体协工作研讨会在宜丰县宾馆举行,来自全市10县(市、区)的老年体协主席和另一名老年体协负责人参加会议,市老年体协周亚夫主席、舒建勋、谢锡健、杜盛荣、傅文杰副主席等领导出席,会议由市老年体协常务副主席舒建勋主持,会议围绕老年体育辅导站建设这一中心主题进行汇报交流。 

  5月29日,与会人员兴致勃勃地参观了宜丰深圳景田食品饮料公司二期项目,生态环保展示馆,鼎盛微晶玻璃项目、天宝平溪美丽乡村项目、潭山镇古树长廊和桥西乡塔前金丝楠木林。宜丰县委张俊书记、解鸳县长、高小平副书记、曾海常务副县长和刘友亮副县长亲自陪同参观。 

  5月30日上午,会议在宜丰宾馆四楼会议室举行,宜丰县委副书记高小平致欢迎词,并介绍了宜丰县人文、历史、经济和社会事业发展等基本情况。然后各县(市、区)汇报交流辅导站建设情况,宜丰县老年体协谌紫金常务副主席受何桃芳主席委托,以《“三抓”促辅导站建设,推动老体活动广泛开展》为题,从抓好组织网络建设、抓好骨干队伍建设、抓好各类健身活动等方面作了重点介绍,接着各县(市、区)分别进行了汇报交流,并围绕如何发挥老年体育辅导站作用和解决在辅导站建设中遇到的问题,展开了热烈的探讨。 

  会议结束时,市老年体协周亚夫主席作了总结讲话,他要求:一要提高认识,增强抓好辅导站建设的紧迫感;二要加大力度,抓好辅导站骨干队伍建设;三要突出重点,着力抓好辅导骨干培训;四要提升素质,充分发挥辅导员的作用。 

  

  (宜丰县老年人体育协会 李南辉)