永丰县开展农村老体工作创“六好”活动调研与考核

来源:永丰县老年人体育协会发布时间:2018-01-05[关闭][打印]

  年终忙调研与考核,新年谋新篇好作为。12月18日至21日,永丰县老年体协组成两个调研考核组,深入全县21个乡镇及40多个行政村老体分会开展为期四天的农村老体工作创“六好”活动进行调研考核。2017年该县组织开展了农村老体组织系统创“六好”活动。六好的主要内容:①组织建设好②老体班子建设好③健身场所设施建设好④健身活动开展好⑤科普工作好⑥保障机制落实好。调研考核采取一听汇报(乡镇老体主席汇报)二看现场(看有新意有特色的健身项目和活动场所)三查资料(会议、活动记录及台帐)四是评比(细化量化考核内容,打出自评分和考核分)五是反馈意见(完成考核工作后向党委政府及乡镇老年体协反馈考核情况,提出指导意见和建议)。 

  整个调研考核得到了各级党政领导和基层分会的高度重视和支持。通过这次调研考核,对全县农村老体工作又有了一个全新的认识,既看到了成绩,也看到了问题和不足,也有了新的工作打算和新的奋斗目标,为整体推进全县农村老年体育工作发展打下了坚实的基础,不忘初心迈进2018年。

(永丰县老年体协  郭华元)