奉新县老年体育科学学会召开第三届二次理事会

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2018-01-05[关闭][打印]

  2017年12月22日, 奉新县老年体育科学学会召开第三届二次理事会。会上,常务副会长周向东总结了2017年度工作,提出了2018年工作计划。接着,传达了《康乐寿》办刊学刊用刊工作会议精神。会计彭学樵通报了学会2017年度财务收支情况。副会长邓重生、胡章兰、邹亮作了发言,会长顾永江作了总结讲话。 

  会议认为,一年来一是学会利用会刊《养生杂谈》和街头宣传栏等载体,在喜庆党的十九和学习宣传、贯彻落实省、县两办有关加强新形势下老年人体育工作的意见的通知方面做了大量的工作,刊出图文、编写阐释、学习解读。二是紧紧围绕保健养生这个主题,展开工作。健康养生讲座举办3次,听众130余人, 

  散发科普读物130余本,光盘60余片。编印《养生杂谈》2期,2000册,发至全县基层老年体协。共刊文39篇,图片8幅,文字5.6万字。三是学刊订刊用刊形势喜人。2017年订刊1165份,2018年上升至1471份,增幅26.1%。《康乐寿》 

  全年用稿27篇,居全市县(市、区)前列。四是开展生态农业、生态旅游、生态环境专题调研,考察渔光互补、山水田林路综合治理、会埠水口新西尾猕猴桃基地、赤岸万亩猕猴桃基地。 

  会议对2018年工作提出了“123456”的新思路,即:抓好一个引领,就是以党的十九大精神为引领。二,就是抓好两个阵地,就是抓好《养生杂谈》及街头宣传栏两个科普宣传阵地。三,就是力争《康乐寿》用稿三十篇。四,就是完成平原、山区片村、社区、县直四次科普讲课。五,就是理事要做到学习、活动、 

  讲课、撰稿、调研五带头。六,就是要做到六新。新思想引领新时代,新使命开启新征程,新气象要有新作为。 

  会议寄语科普工作者:加强党性锻炼,坚定理想信念,听从党的召唤,永远跟着党走。生命在于运动,人生就要开心,健康才是幸福,快乐欢度晚年。 

(周向东 龚付生)